2010年 01月 21日
武蔵野菓子舗 花奴 |
武蔵野菓子舗「花奴」のお菓子は、材料にも製法にもこだわりを持っています。
何を頂いても裏切らない美味しさです。
変わったネーミングの「揚げこがし蜜まん 黒忍者」
奄美の黒糖をふんだんに使って、黒蜜を合わせた生地で小豆餡を包み蒸し、油でさっくり揚げてあります。
頂くとかりんとうの味がして、どこか懐かしいくせになる美味しさです。
下は、東京特産の“東京うど”を使ったお菓子「東京うどら」です。
もっちりしたカステラ生地にうどと合わせた白味噌餡を挟んであります。
お菓子にうど?と思うかもしれませんが、意外や意外、ふわっとうどの香りがして白味噌餡と合うのです。
またまた美味しいおやつを頂いてしまいました。
ごちそうさまでした~♪
帰りお花屋さんを覗いたら、可愛かったのでパチリ♪
by yukkolin
| 2010-01-21 00:00
| お料理・お菓子