2009年 04月 12日
簡単☆スピードキッシュ!! |
ほうれん草、玉ねぎ、舞茸、えりんぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒め、塩コショウします。
(入れるものは、何でも良い)最後にツナ缶の水気をきってツナを入れます。
ここで皮の準備。オーブンを220度に余熱開始。
ボウルに小麦粉1カップ、全粒粉1カップ(小麦粉2カップの方がまとまりやすい)塩小さじ1、オリーブオイル100cc、牛乳50cc入れて、よく混ぜて、まとまったら軽く手で捏ねて生地をなじませます。
それをパイ皿より一回り大きくめん棒でのばす。
生地をパイ皿へ。全粒粉が多いのでポロポロ切れましたけど、全部くっつけて入れちゃいました。
卵3個と牛乳150cc、塩、コショウを入れて混ぜ、フライパンの中身を投入、ざっと混ぜ中身完成です。
型に入れて具をならし、上にお好みでチーズを散らします。
220度のオーブンで25~30分、卵液が固まったら完成です。
バターも生クリームも使っていないから、さっぱりしてヘルシーです。冷蔵庫にあるもので簡単にできました。全粒粉が入っているので、サクサクつぶつぶした生地です。
時間の無いときでも短時間でできます!!
(入れるものは、何でも良い)最後にツナ缶の水気をきってツナを入れます。
ここで皮の準備。オーブンを220度に余熱開始。
ボウルに小麦粉1カップ、全粒粉1カップ(小麦粉2カップの方がまとまりやすい)塩小さじ1、オリーブオイル100cc、牛乳50cc入れて、よく混ぜて、まとまったら軽く手で捏ねて生地をなじませます。
それをパイ皿より一回り大きくめん棒でのばす。
生地をパイ皿へ。全粒粉が多いのでポロポロ切れましたけど、全部くっつけて入れちゃいました。
卵3個と牛乳150cc、塩、コショウを入れて混ぜ、フライパンの中身を投入、ざっと混ぜ中身完成です。
型に入れて具をならし、上にお好みでチーズを散らします。
220度のオーブンで25~30分、卵液が固まったら完成です。
バターも生クリームも使っていないから、さっぱりしてヘルシーです。冷蔵庫にあるもので簡単にできました。全粒粉が入っているので、サクサクつぶつぶした生地です。
時間の無いときでも短時間でできます!!
by yukkolin
| 2009-04-12 10:46
| お料理・お菓子