2009年 03月 21日
お気に入りサラダ |
※九条ネギ入りみず菜のサラダ!
みず菜を短く切って、九条ネギを薄めのななめ切りにします。
大根やきゅうりを入れてもしゃきしゃきして美味しいです。
じゃこを上からたっぷりのせて、白醤油ドレッシングをかけていただきます。
☆ドレッシング<白醤油、だし汁、ワインビネガー、黒コショウ少し、ごま油(香りづけ程度)>
美味しいのでお試しくださいね(^^)/
市販のドレッシングでも美味しいですよ~
※鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワイン、しょう油、砂糖又はみりんを、生姜の薄切りを入れて沸騰させてたれを作り、牛乳に浸しておいたレバーを入れて煮からめます。
レバーの嫌いな人でも食べやすいですよ~お酒のおつまみにも、どうぞ!
みず菜を短く切って、九条ネギを薄めのななめ切りにします。
大根やきゅうりを入れてもしゃきしゃきして美味しいです。
じゃこを上からたっぷりのせて、白醤油ドレッシングをかけていただきます。
☆ドレッシング<白醤油、だし汁、ワインビネガー、黒コショウ少し、ごま油(香りづけ程度)>
美味しいのでお試しくださいね(^^)/
市販のドレッシングでも美味しいですよ~
※鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワイン、しょう油、砂糖又はみりんを、生姜の薄切りを入れて沸騰させてたれを作り、牛乳に浸しておいたレバーを入れて煮からめます。
レバーの嫌いな人でも食べやすいですよ~お酒のおつまみにも、どうぞ!
by yukkolin
| 2009-03-21 23:36
| お料理・お菓子