2013年 08月 29日
スコーン |
ここ数日涼しい日が続いていて、嬉しい限りです。
このまま秋が訪れるなんて思っていませんが、少しほっとしております。
夏にオーブン使用はなるべく控えたいけれど、こんな日にはお菓子作りも良いな~と、ずっと食べたかったスコーンを焼くことにしました。
一つはチーズたっぷり黒コショウ入り、もう一つはチョコチップとクルミ入り♪
チーズ入りのスコーンを作りたくてダイスカットのチーズを買ってあったのです。
粗引き黒コショウがいい役目をしてくれています。
チョコチップも沢山入れた割には甘すぎず、少し入れたクルミがアクセントになって美味しいです~♪
このレシピは、バター、卵、生クリームが少々入った生地です。
焼きたての美味しさは最高ですが、冷めても美味しくいただけるので次の日もその次の日もOKです(^^)/
これからオーブンの活躍する季節です。
早く秋にな~れ!!!
by yukkolin
| 2013-08-29 01:32
| お料理・お菓子