2013年 08月 25日
信州産ミニトマトの「グラタン」と「薄蜜漬け」 |
Aちゃんのご実家で丹精込めて作られたミニトマトを沢山送って頂きました。
お父様がお仕事の傍ら趣味で作っていらっしゃるのです。
そのまま食べるのが一番おいしいのですが、お料理にも大活躍してくれました。
ミニトマトのグラタンを作りました。
茄子をミートでマカロニをホワイトソースで合えて、上にミニトマト、とろけるチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。
熱々をふーふー言いながらいただきました♪
これはミニトマトを湯剥きして薄蜜を作って浸しました。
レモン汁を少し入れていただきます。
とても可愛いデザートが出きました~♪
ご馳走様でした~<(_ _)>
とても美味しくいただきました!!
次は何をつくろうかな~♪
お父様がお仕事の傍ら趣味で作っていらっしゃるのです。
そのまま食べるのが一番おいしいのですが、お料理にも大活躍してくれました。
ミニトマトのグラタンを作りました。
茄子をミートでマカロニをホワイトソースで合えて、上にミニトマト、とろけるチーズをたっぷり乗せてオーブンへ。
熱々をふーふー言いながらいただきました♪
これはミニトマトを湯剥きして薄蜜を作って浸しました。
レモン汁を少し入れていただきます。
とても可愛いデザートが出きました~♪
ご馳走様でした~<(_ _)>
とても美味しくいただきました!!
次は何をつくろうかな~♪
by yukkolin
| 2013-08-25 23:56
| お料理・お菓子