2010年 07月 14日
畑からまっしぐら |
畑からまっしぐら~
取れたてお野菜をいただきました。
枝豆、トマト、なす、きゅうり、、大、大、大好き。
家に帰って、食事まで何分もかからないスピード料理です。
きゅうりとなすと紫蘇の浅漬け、サラダ感覚でさっぱりと。
冷やしトマトは皮つきで、そのままが一番。
なすはフライパンで焼いただけ。
生姜醤油か七味を振って、シンプルに。
枝豆にはやっぱり冷えたビールがうれしい!!
一日の疲れも吹き飛びます~
そして、サラダうどん。
麺は少なめ、レタスときゅうりをたっぷり敷いて茗荷と紫蘇とトマトを乗せて、揚げ玉をパラリ、コーヒーメーカーにセットしておいた温泉卵を割ってできあがり~~
急いでいる時は結構手際のいい、わたくしです^^;
お野菜が新鮮だとそれだけでお料理が美味しくなります。
暑い毎日、さっぱりしたものが美味しい季節になりました。
ごちそうさまでした~Nさま♪♪
取れたてお野菜をいただきました。
枝豆、トマト、なす、きゅうり、、大、大、大好き。
家に帰って、食事まで何分もかからないスピード料理です。
きゅうりとなすと紫蘇の浅漬け、サラダ感覚でさっぱりと。
冷やしトマトは皮つきで、そのままが一番。
なすはフライパンで焼いただけ。
生姜醤油か七味を振って、シンプルに。
枝豆にはやっぱり冷えたビールがうれしい!!
一日の疲れも吹き飛びます~
そして、サラダうどん。
麺は少なめ、レタスときゅうりをたっぷり敷いて茗荷と紫蘇とトマトを乗せて、揚げ玉をパラリ、コーヒーメーカーにセットしておいた温泉卵を割ってできあがり~~
急いでいる時は結構手際のいい、わたくしです^^;
お野菜が新鮮だとそれだけでお料理が美味しくなります。
暑い毎日、さっぱりしたものが美味しい季節になりました。
ごちそうさまでした~Nさま♪♪
by yukkolin
| 2010-07-14 21:48
| お料理・お菓子