2010年 06月 24日
ビールとの相性抜群 |
枝豆の季節がやってまいりました。
埼玉県の枝豆生産量は全国5位だそうです。
中でも草加市は県内有数の枝豆産地で、特徴である”甘みのある味のよさ”は、草加の土壌が枝豆栽培に適しているためだそうです。
その枝豆生産地へ買いに行ってきました。
葉っぱも青々として、新鮮そのもの。
パチパチパチパチ、、、新鮮なうちに全部茹でてしまいました。
なんと言っても塩茹での枝豆が一番人気。
う~ん、ここの枝豆は本当に美味しい!!
甘くてお豆の味が濃くて、、、やめられない、とまらない^^
やはりビールはキンキンに冷えていた方が好きです♪
これからしばらく枝豆が美味しいですね。
雨にぬれてアジサイがきれいでした。
この前行った時はまだかたい蕾だったのに切ってしまいましたが、もうこんなに開いていました。
あまりにきれいだったので10本ほどいただいてきました。
パープルのグラデーションがきれいです。
家にある一番大きな花瓶にわさ~っと入れました。
しばらく楽しめそうです(^^)
埼玉県の枝豆生産量は全国5位だそうです。
中でも草加市は県内有数の枝豆産地で、特徴である”甘みのある味のよさ”は、草加の土壌が枝豆栽培に適しているためだそうです。
その枝豆生産地へ買いに行ってきました。
葉っぱも青々として、新鮮そのもの。
パチパチパチパチ、、、新鮮なうちに全部茹でてしまいました。
なんと言っても塩茹での枝豆が一番人気。
う~ん、ここの枝豆は本当に美味しい!!
甘くてお豆の味が濃くて、、、やめられない、とまらない^^
やはりビールはキンキンに冷えていた方が好きです♪
これからしばらく枝豆が美味しいですね。
雨にぬれてアジサイがきれいでした。
この前行った時はまだかたい蕾だったのに切ってしまいましたが、もうこんなに開いていました。
あまりにきれいだったので10本ほどいただいてきました。
パープルのグラデーションがきれいです。
家にある一番大きな花瓶にわさ~っと入れました。
しばらく楽しめそうです(^^)
by yukkolin
| 2010-06-24 00:15
| 日々の出来事