2009年 07月 28日
夏野菜 |
冷えたビールと枝豆,うれしいですね~!!
採れたてはあまくて美味しい。
今日は、栃木産の夏野菜をたくさん頂きました。
なす、きゅうり、ゴーヤ、いんげん、枝豆、かぼちゃ・・・など。
お野菜頂くのってすご~くうれしい!!
冷蔵庫に色々なお野菜があると、お料理の幅が一気に広がりそうな気がします。
さて何を作ろうかと迷ったのですが、冷蔵庫にピーマンの大きい袋が二つあったのでまずそれを使ってしまわなければ・・・とピーマンの肉詰めを作る事にしました。
このピーマンがとてもいいピーマンで、肉厚でパプリカに似た感じでミンチも詰めやすく、甘味があって美味しかった。
我が家はみんなケチャップベースのソースが好き。
私の好きなピーマンとなすのみそ炒め。
なすがたくさんあると必ず作りたくなる一つです。
なすを使ったお料理、たくさんあるので作るのが楽しみです。
さて、明日は何を作ろうかしら~。
デザートは冷たく冷やした杏仁豆腐。
いつも作る杏仁豆腐は若者に人気のぷるぷるとろりんタイプですが、たまにこのさっぱりした杏仁が食べたくなります。
おまけ・・・
by yukkolin
| 2009-07-28 23:32
| お料理・お菓子